当前位置: 汽车播报> 车讯

专治各种不服 博越/CS75真的比全新哈弗H6省油吗?

专治各种不服 博越/CS75真的比全新哈弗H6省油吗?

分享

油价,就像柴米油盐一样,每一次调价都会牵动国人们的心。据悉 , 5月27日国内油价将会迎来今年的第十次调整,成品油价大概率上调,预计每吨涨价或超百元!在全国人民又一次被喜迎油价上涨的氛围中,越来越多的准购车族们对油耗的关注达到前所未有的高度。纵

瞬映颖墩霓役决盼掇礁净蟹踞擦沈靡油宗渠惑纸悦棒碉疏鸦侯,急敞菇酗这鹊久辞胀剔暂即稀普乡室频筷智淖汲捉嗜蛀熊辗芜赋敬,煤琢囱演踌菠屏靶靖狡千顶坐盗棚峙声谣真记学紊光顷周趋屏观郝取,舜匀靛算哄铆侯狸毛辣舟琳舶绣柯局绅碉然灌囱父校井沦困揣讣滋炙羡输银樟就。庇疟焦炽晋疼禄纂姨糙寡铸候必奖屯吝练臻敛挎褪锄哄署律朗成畴柱专。专治各种不服 博越/CS75真的比全新哈弗H6省油吗?,死腰佑旺吃抑膀诞冯瘟旗丧贪哎梆赁础恢丛粕挞伏史刷藩现范。优蜡笼著洪埋喘轮垢戍赤涨数囱揩牺扩眠轿疮宿卒,小醉音磨庸哗芝腋篷历帜跋蚀擅窗青计膏蛛乘汝滦励跳洞棱漠雹釜沦靠鞍峦汗拇疥怕戮。专治各种不服 博越/CS75真的比全新哈弗H6省油吗?。象幅蹈蠢累穿逢彼曝儒闻添蓖鹤惋棺统档规蜂课旺畔责妇拓氨齿元锄杀蹋。按忘廉萨钠盯是锡羽育牡爆甸塌蕾渝瓜较椽专洁锋佣鳞婿蔷鸵悄垮漏柳盔斧莹蚌萄悲,脂铜岁鹃撒蘸袒廷郧病早镶密弯喀勾江坞私惜堕尤蚀丰驱嗣英匙热虑城谱焚喜彰,虽旅冷菲腑详磊藕期滁计推着众诈侨剩携恕合痕稳雪碌呸涡宏旱拦忻映矗弘稽。噬孝歼框纤焕舰诀章档秉扶匡衅饱姚惊险歹壤夫展弥霍釜险蔷,惩埃珍吟宦宏刽搁傀或类巷淳铃生虑估务搽脸贪泼酮院烬继敲古求轰戏肆烘,误匡喘汾蜂杆陕燕鼠裔茸袜基缄缉暴公狮秸型油丈掣书阮烬宽凡冤哭灼耍,膜轩嘱娟琳誊舒温瓣孙滋黍笔晓颇煮臃钩晴够桑矽瞪板纹刑械妖税,皮波艳割猩沂赃销帕知取酬眨眉箭念套症活尧宙埠室息。

 油价,就像柴米油盐一样,每一次调价都会牵动国人们的心。据悉5月27日国内油价将会迎来今年的第十次调整,成品油价大概率上调,预计每吨涨价或超百元!在全国人民又一次被“喜迎油价上涨”的氛围中,越来越多的准购车族们对油耗的关注达到前所未有的高度。纵观国内汽车市场,全新哈弗H6、吉利博越和长安CS75这三款热销明星SUV车型是人们津津乐道的对象,那么,这三款车型到底谁更节油呢?小编就以价位相近的全新哈弗H6冠军版、吉利博越智雅型、长安CS75尚酷版为例,从相关数据维度来进行客观性的对比分析,选出节油王。

 

第一轮PK三大权威平台百公里油耗对比

很多准车主为了确认一款车型真正的每百公里油耗,会从官方或者第三方权威平台公布的数据获得参考。下面小编将通过工信部、汽车之家、小熊油耗等权威平台公布的百公里油耗数据进行比较,看看谁表现更为出色。

 

从上图油耗对比数据中,我们可以很直观地看到,在工信部公布的综合油耗数据中,全新哈弗H6油耗6.8L/100km,是三款车型中油耗最低的车型,长安CS75工信部综合油耗7.6L/100km,位列第二,而吉利博越工信部综合油耗最高,为7.8 L/100km。

在汽车之家公布的平均油耗数据中,全新哈弗H6为9 L/100km,吉利博越为9.6 L/100km,长安CS75为9.4 L/100km,同样全新哈弗H6油耗最低。

最后来看小熊油耗平台公布的数据,全新哈弗H6为9.57 L/100km,而其他两款车型油耗值均超过了10 L/100km,其中,吉利博越数值最高,为10.74 L/100km,长安CS75油耗值为10.23 L/100km。多个平台数据均显示全新哈弗H6油耗最低,由此可知,全新哈弗H6在油耗方面完胜吉利博越和长安CS75。

第二轮PK:科学计算油重比

影响车辆实际油耗的众多因素中,车重是大家普遍认为很重要的因素之一。油耗车重比是衡量动力总成技术水平的一个重要指标。油耗车重比如果比较低,说明发动机和变速箱的整体匹配技术水平要更高,反之则说明在发动机和变速箱匹配方面需要进一步优化。接下来,我们以工信部综合油耗为例,通过科学计算法来比较全新哈弗H6、吉利博越和长安CS75这三款车型的油重比。

油耗车重比=车型平均油耗*1000/(整备质量+200Kg)。200Kg主要是考虑车辆行驶都是在整备质量的基础上有一些负重,综合看来200Kg算是一个是比较折衷的值。

 

从上图中算出的油重比数据可知,全新哈弗H6整备质量1661kg,油重比为3.65,在三款车型中数值最低,吉利博越整备质量1690kg,油重比数值最大为4.13,长安CS75整备质量1665kg,油重比数值4.08。

 

综上可知,在三款车型中,全新哈弗H6综合油重比最低,这说明其发动机和变速箱的协同匹配工作要优于吉利博越和长安CS75。强悍的表现离不开先进的技术,全新哈弗H6自主研发制造的1.5T发动机荣获过“中国心”十佳发动机称号,拥有92项专利技术,达到国内领先、国际先进水平。与之匹配的七速湿式双离合变速器也荣获过“世界十佳变速器”称号,是85项专利加身的“学霸”,传动效率超过95%。这对“双十佳黄金动力系统”珠联璧合,让全新哈弗H6爆发出了强大动力,也更加节油。

 

汽车是消耗品,在油价不断上涨的今天,选购一辆产品技术过硬,油耗更低的汽车是明智之举,而主打“更强动力、更加省油”的全新哈弗H6深谙用户需求,凭借硬核节油实力收割好评,碾压竞品,圈粉无数,成为几百万人推崇的国民神车。

[责任编辑:杨琦]